·

台湾インターナショナル ウインドパワー トレーニング コーポレーション(TIWTC)と「GWO・風力産業に係るトレーニング提供業務についての協力関係構築に関する協定」に調印しました。

FOMアカデミーに台湾インターナショナル ウインドパワー トレーニング コーポレーション(TIWTC)が来訪し、当会渡辺理事長とTIWTCゼネラルマネージャーVincent Tsai氏の間で「GWOトレーニング及びその他の風力産業に係るトレーニング提供業務についての協力関係構築に関する協定」に調印しました。

今後FOMアカデミーで展開する各種トレーニングや洋上風車に関するトレーニングなどのコース提供及び両国でのトレーニング多言語提供などについて協力を図ることで合意しました。

TIWTCは、台湾当局により台湾国営港湾株式会社、台湾国営電力会社、台湾国営鋼鉄株式会社(中国鉄鋼)、台湾国営造船会社(台湾国際造船)、Cwind Taiwan(a member of IOG Group)、Swancor Renewable社が設立した国営合弁会社であり、アジア太平洋地域で最も実績が多いGWOトレーニングセンターです。FOMアカデミー開校に先立ち当校のインストラクター養成の全面的な協力をいただきました。

台湾インターナショナル ウインドパワー トレーニング コーポレーション(TIWTC)について